Для приготовления абрикосового пирога вам необходимо: 300 г муки, 0,75 стакана кефира,
0,75 стакана сахара, 2 яйца, 100 г сливочного масла, пакетик ванилина, 1 ч. л разрыхлителя (соды),
0,5 ч. л соли,
для карамели: 1 стакан сахара, 100 г сливочного масла, сок и цедра 1/2 лимона, пакетик ванилина, 10 абрикосов
Как готовить абрикосовый пирог:
Приготовить карамель
Масло смешать с сахаром, ванилином, соком и цедрой лимона
Время от времени помешивая, варить на среднем огне 5 минут, пока карамель не закипит
Перелить в форму, положить дольки абрикосов
Приготовить тесто
Масло с сахаром взбить добела, добавить ванилин и яйца, взбивать еще 3 минуты
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить кефир
Тесто должно получиться, как густая сметана
Тесто вылить в форму с абрикосами и карамелью
Выпекать при 180°С 30-35 минут
Готовность проверять зубочисткой, если верх уже золотистый, а внутри пирог еще сырой,
накрыть фольгой и уменьшить температуру до 170 °С
Готовый пирог сразу перевернуть на тарелку