Чудесный фрукт цвета солнца, который не только обладает великолепным вкусом, но и оказывает лечебный эффект нашему организму.
Употребляют абрикосы, как в сыром так и в сушеном виде(курага).
Природа создала чудесную кладовую витаминов в виде этого замечательного фрукта.
В них содержится огромное количество полезных веществ, например витамин С, провитамин А, органические кислоты — яблочная, лимонная, салициловая и винная.
Кроме того, в абрикосах много солей калия, так же в них содержатся соли магния, в связи с этим они очень полезны людям страдающим гипертонией.
Благодаря высокому содержанию железа этот фрукт не заменим больным малокровием, сердечникам.
Абрикосы способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов.
Содержащиеся в них пектины выводят из организма ядовитые вещества, тяжелые металлы и радиоактивные элементы.
Плоды абрикоса, способствуют усилению пищеварения, нормализуют кислотность желудочного сока, что приводит в норму деятельность поджелудочной железы, ко всему этому улучшается работа печени и желчного пузыря .
Абрикосы обладают мочегонными и жаропонижающими свойствами. Благодаря высокому содержанию в них фосфора и магния они улучшают работу мозга, укрепляют память.
В них содержится много сахара в связи с чем, людям с сахарным диабетом нужно быть осторожными при употреблении этих фруктов.
Подведем итог, ешьте абрикосы с удовольствием, они отлично тонизируют и укрепляют наш организм, поэтому включая их в свой рацион вы станете более энергичными и забудете об усталости.
Ваш организм будет всегда здоров и у вас будет отличное настроение.