Для приготовления ананасов во фритюре вам понадобится:
1 ананас (можно консервированные кружочки ананаса), 0,5 стакана муки,
1 ст. л сахара, щепотка соли, 50 мл сухого белого вина, 0,5 стакана молока, 2 яйца,
растительное масло для фритюра
для украшения — 200 мл жирных сливок, 50 г сахарной пудры, 1 гранат, 1 пакетик кокосовой стружки
Как приготовить ананасы во фритюре:
Ананас очистить, нарезать кружочками
Вырезать из кружочков сердцевину, чтобы получилась форма бублика
Приготовить тесто
Отделить белки от желтков
Белки охладить
Соединить муку, соль, сахар, вино, 2 желтка, хорошо все перемешать с помощью миксера
Отдельно взбить охлажденные белки, ввести в тесто, аккуратно перемешать ложкой
Разогреть на сковороде растительное масло
Обмакнуть колечки ананасов в тесто
Выложить на сковороду и жарить до золотистого цвета
Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла
Взбить миксером сливки и сахарную пудру
Гранат очистить, разобрать на зерна
Выложить пончики на блюдо, украсить розочками из взбитых сливок
Посыпать зернами граната, кокосовой стружкой

P.S По этому рецепту можно приготовить кольца яблок
Тесто должно быть вязкое, средней густоты, если получится жидкое добавить муки
Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в него нужно добавить 1 ст. л растительного масла
Пончики можно украсить растопленным на водяной бане шоколадом