В жаркий знойный день особенно хочется освежиться и выпить чего-нибудь холодненького.
Лучший вариант — апельсиновый квас!

Для приготовления апельсинового кваса вам необходимо:
1 апельсин среднего размера
200-300 г сахара (по вкусу)
3 л кипяченой воды (40°)
1 пакет сухих дрожжей
1/2 ч. л лимонной кислоты
Как готовить апельсиновый квас:
Апельсин хорошенько промыть
Затем нарезать вместе с кожурой крупными кусочками
Положить в банку и туда же добавить лимонную кислоту
В отдельной миске смешать сахар и дрожжи
Засыпать все в банку и залить кипяченой водой
Закрыть напиток крышкой и поставить в теплое место, как обычный квас
Через сутки процедить, разлить в тару и охладить в холодильнике
Чудо-напиток готов!