Для приготовления апельсинового торта с фисташками вам понадобится: 2 апельсина, 1 лимон,
7 яиц, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 10 шт печенья (дамские пальчики), 100 г грецких орехов,
500 г сметаны, 2 пакетика желатина (2 ст. л),
Для украшения — фисташки (можно заменить на грецкие орехи), листики мяты
Как готовить апельсиновый торт с фисташками:
Апельсины тщательно вымыть
Один оставить для украшения, второй отварить до мягкости (примерно 30 минут)
Отваривать прямо с кожурой, не разрезая
Измельчить орехи и печенье, можно в блендаре или в ступке или ножом
Измельчить отваренный апельсин (вместе с кожурой) и смешать с печеньем и орехами
Отделить белки от желтков
Разогреть духовку до 180°С
Желтки взбить с 200 г сахара
Ввести размягченное сливочное масло, продолжая взбивать, затем смесь орехов, печенья и апельсинов
Отдельно взбить белки, до хорошей крепкой пены
Затем аккуратно вмешать белки в смесь из предыдущего пункта
Форму для выпечки выложить пекарской бумагой и смазать маслом (по необходимости)
Переложить в форму половину смеси, разровнять
Выпекать 25-30 минут в разогретой до 200°С духовке
Таким же образом испечь второй корж
Коржи охладить при комнатной температуре
Желатин замочить, следуя инструкции на упаковке
Лимон вымыть и натереть цедру на мелкой терке
Затем выжать сок и влить его в желатин перед нагреванием
Измельченную цедру и 100 г сахара смешать со сметаной и слегка взбить венчиком или вилкой (не миксером)
Затем влить растопленный желатин (охлажденный до комнатной температуры) и хорошенько перемешать
Охлажденный корж переложить в разъемную форму
Залить половиной сметанного крема, разровнять и убрать в холодильник на 30 минут
Крем должен «схватиться»
Сверху положить второй корж и вторую часть крема
Разровнять, убрать в холодильник до полного застывания
Для украшения разрезать отложенный апельсин на тонкие кружочки, а их разрезать на половинки
Половинками выложить поверхность торта по окружности
Центральную часть украсить измельченными фисташками
Вкусный тортик готов, приятного чаепития!!!