Друзья давайте поститься вкусно!
Попробуйте приготовить очень обалденный супчик!

Для приготовления арахисового супа вам понадобится:
120 г нежареного арахиса
2 небольших болгарских перца
500 г консервированных резаных помидоров
1 луковица
2 стебля сельдерея
2 зубчика чеснока
2,5 ст. л растительного масла
1,5 кубика овощного бульона
50 г длиннозернистого риса
1/4 ч. л свежемолотого
черного перца
щепотка перца чили
зеленый лук и петрушка для украшения
Как готовить арахисовый суп:
Арахис обжарить на сухой сковороде на маленьком огне, регулярно помешивая, пока орешки не подрумянятся
Пока арахис остывает займемся овощами
Перец очистить от семян и плодоножек, мелко нарезать
Сельдерей очистить от волокон и также мелко нарезать
Лук и чеснок очистить и нашинковать
В жаропрочную кастрюлю налить 2 ст. л растительного масла и обжарить лук и чеснок 2-3 минуты
Добавить перец и сельдерей, пассеровать 5 минут на умеренном огне, постоянно помешивая
Затем добавить помидоры, поперчить, немного уменьшить огонь и тушить овощи еще 5 минут
Рис промыть и слегка его обсушить в сите
Влить в кастрюлю к овощам чуть больше 1 литра кипятка
Добавить кубики, довести до кипения
Всыпать рис, уменьшить огонь и варить суп при слабом кипении минут 10-15, прикрыв кастрюлю неплотно крышкой
Пока суп варится орехи очистить от шелухи с помощью вафельного полотенца
Затем размолоть арахис в блендаре в пасту
Добавить к массе 0,5 ст. л растительного масла и перемолоть еще раз
Выложить арахисовую пасту в кипящий суп
Перемешать, пока она полностью не разойдется
Подавать арахисовый суп с рубленой свежей зеленью
Приятного аппетита!