Авокадо происходит из Южной Америки и Мексики, но сегодня выращиваются и в южных регионах Европы.

Из-за высокого содержания жира (около 20-30%) туземцы называли этот вкусный фрукт маслом леса.

В чем же польза авокадо?

Содержащийся в авокадо жир очень легко переваривается из-за большого количества содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот.

Авокадо очень богаты минеральными веществами, микроэлементами и витаминами, особенно В и Е.

Во всяком случае, от авокадо не преобретешь стройную фигуру, хотя в них почти нет углеводов.

Авокадо — самый калорийный фрукт (калорийность авокадо — 223 ккал).

Употребление авокадо предотвращает инфаркт, помогает лучше справляться со стрессовыми ситуациями и способствует разглаживанию кожи.