Для приготовления авокадового кекса вам понадобится:
1,5 стакана обычной муки
1/4 стакана кукурузной муки
1/4 ч.л соли
1,5 ч.л питьевой соды или разрыхлителя
100 г размягченного сливочного масла,
300 г сахарного песка
1 спелое авакадо
2 яйца
1 ч.л ванильного сахара
75 г йогурта
2 ч.л чая матча (по желанию)
2 горсти грецких орехов
1 ч.л растительного масла
Японский чай матча можно купить в специализированном чайном магазине на вид это порошок зеленого цвета
добавляется в кекс для цвета и придания необычного вкуса
Как готовить авокадовый кекс:
Смешать в миске муку двух видов, соль и соду
Если использовать чай матча, его добавить к муке
Миксером перемешать масло с сахаром на средней скорости до однородности
Размять вилкой очищенное авокадо, добавить к масляной смеси
Взбивать все вместе две минуты
Продолжая взбивать, добавить яйца по одному, ванильный сахар и постепенно половину мучной смеси
Затем добавить йогурт и оставшуюся муку
Когда все перемешается, всыпать измельченные грецкие орехи
Разогреть духовку до 180°С
Форму для кекса смазать растительным маслом и присыпать мукой
Выложить в нее тесто и выпекать в середине духовки около 50 минут
Готовность нужно проверять деревянной шпажкой (когда кекс готов шпажка будет сухой)
Дать остыть готовому кексу минут 20
Затем вынуть на решетку