Для приготовления баклажанного веера вам надо:
Баклажан — 2 шт (большие)
Помидоры — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 4 зубчика
Оливковое масло — 50 мл
Шампиньоны — 200 г
Лавровый лист — 4 шт
Соль, молотый черный перец, сухие пряные травы — по вкусу
Как готовить баклажаны с грибами и помидорами:
Лук нарезать тонкими полукольцами
Чеснок измельчить
Баклажаны разрезать вдоль пополам
Затем каждую половинку нарезать длинными ломтиками толщиной 1 см, не дорезая до конца
Помидоры нарезать кружками, приправить специями
Затем вложить между ломтиками ‘веера’
Шампиньоны нарезать ломтиками
Дно формы смазать маслом и выложить половину лука и чеснока
На эту подушку плотно уложить ‘веер’
Посыпать оставшимся луком и чесноком, положить лавровый лист
Полить баклажаны маслом
Вокруг разложить ломтики шампиньонов
Накрыть форму фольгой и запекать 1 час при 200°С
Приятного аппетита!