Для приготовления баклажанов фаршированных курицей вам понадобится: 4 баклажана,
300 г филе куриной грудки, 2-3 помидора, 3 луковицы, 50 г сала, 2 ст. л рубленой зелени петрушки,
150 г сыра, 2 ст. л панировочных сухарей, 500 мл мясного бульона из кубика, соль, перец по вкусу,
свежие овощи, зелень для украшения
Как готовить баклажаны, фаршированные курицей:
Баклажаны вымыть
Каждый разрезать вдоль на две половинки
Удалить мякоть, чтобы получились лодочки
Посолить оставить на 15 минут
Приготовить начинку
Сыр нарезать кубиками
Помидоры мелко нарезать
Лук очистить порубить
Сало и куриное филе нарезать мелкими кусочками
Выложить сало и лук на горячую сковороду, обжарить до полуготовности
Добавить куриное филе, посолить, поперчить, жарить 5 минут
Выложить все в миску
Добавить нарезанные помидоры, панировочные сухари, 2/3 части сыра, рубленую зелень петрушки
Все перемешать
Баклажаны слегка отжать, обсушить салфетокой
Наполнить баклажаны начинкой с горкой
Выложить в огнеупорную форму, залить бульоном
Запекать 45 минут в нагретой до 180°С духовке
Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром
Запекать еще 5-10 минут до расплавления сыра
Готовые баклажаны выложить на блюдо, украсить зеленью и свежими овощами

Совет: Вместо куриного филе для начинки можно использовать любой мясной фарш.
Любители вегетарианских блюд могут готовить начинку с рисом.
Если добавить в бульон нарезанный помидор и чеснок, вкус и аромат блюда улучшатся.