Для приготовления баклажанов с сыром и помидорами вам надо:
Баклажаны — 4 шт (средних)
Помидоры — 300 г
Сыр — 250 г
Болгарский перец — 1 шт
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль, молотый черный перец, оливковое масло — по вкусу
Как приготовить баклажаны с сыром и помидорами:
Баклажаны вымыть и разрезать вдоль на две половинки
Острым ножом аккуратно вырезать мякоть, сохранив тонкий слой
Вынутую мякоть мелко нарезать
Половинки баклажанов посыпать солью и оставить на 30 минут
Затем обдать водой и обсушить
Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы
Мякоть нарезать мелкими кубиками
Болгарский перец помыть, очистить от семян, мелко нарезать
Чеснок почистить, мелко порубить
Сыр нарезать тонкими пластинками
Смешать нарезанные баклажаны, помидоры, перец и чеснок
Чуть посолить
Наполнить пластинки баклажанов овощным фаршем
Сверху положить ломтики сыра, поперчить
Нагреть духовку до 200°С
Смазать противень оливковым маслом, выложить баклажаны с начинкой
Запекать 20 минут
Перед подачей украсить по желанию
Приятного аппетита!