Продукты:
Мясо -1 кг
Сыр — 200 г
Копченая грудинка — 300 г
Сливочное масло — 2 ст л
Растительное масло — 0,5 ст
Коньяк — 2 рюмки
Лимон — 0,5 шт
Зелень — петрушка, кинза, укроп, черный перец, соль.
Способ приготовления:
Мясо вымойте, промокните насухо салфеткой.
Нарежьте ломтиками толщиной не менее 2см, слегка их отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на сливочном масле с обеих сторон до полу готовности и образования румяной корочки.
Затем на каждый бифштекс положите по кусочку грудинки.
Полейте сверху коньяком и жарьте еще 10- 15 минут до готовности.
После этого выложите бифштекс на блюдо, посыпьте тертым сыром и мелко порубленной зеленью петрушки, укропа и кинзы
Приятного аппетита!!!