Друзья порадуйте своих родных и близких вкусной и легкой выпечкой к чаю!

Для приготовления бисквитного пирога с черникой вам понадобится:
100 г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сахара
3 яйца
400 г муки
1/4 л молока
по щепотки соды и соли
1-2 стакана черники (свежей или замороженной)
100 г сахарной пудры
Для украшения:
кокосовая стружка, листья мяты
Как готовить бисквитный пирог с черникой:
Желтки отделить от белков
Белки взбить миксером до образования устойчивой пышной пены,
взбивайте сначала на слабых оборотах, затем на более быстрых
Сливочное масло или маргарин предварительно размягчить
Затем взбить миксером с желтками и сахаром до образования пены
Муку смешать с содой и солью, вместе просеять
Влить молоко, перемешать
Добавить желтково-масляную смесь, снова перемешать
Затем, аккуратно помешивая, ввести взбитые белки
Чернику перебрать, вымыть и обсушить
Часть ягод оставить для украшения
Форму для выпекания смазать сливочным маслом, посыпать мукой
Выложить в форму тесто
Сверху ровным слоем распределить чернику, посыпать сахарной пудрой
Выпекать в духовке разогретой до 200°С, в течение 30 минут
Готовый пирог украсить белой кокосовой стружкой, черникой и листиками мяты

Совет: Перед выкладыванием на тесто свежие ягоды следует перемешать с 1 ст. л крахмала,
который впитает выделяющийся при выпечке сок.
Замороженную чернику лучше использовать без предварительного размораживания.