Друзья хочу предложить вам пошаговый рецепт домашнего вкусного бисквитного тортика с нежным кремом шарлотт
Как приготовить пышный простой бисквит для этого торта вы узнаете из представленного ниже видео

YouTube Трейлер

Продукты для приготовления бисквита:
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйца — 5 шт
Сливочное масло — небольшой кусочек
Ванильный сахар — 1 пакетик

Бисквит готов и должен остужаться около 5-7 часов
Тем временем приступим к приготовлению крема шарлотт
Продукты для крема:
Сахар — 1 стакан
Молоко — 1 стакан
Яйца — 5 шт
Сливочное масло — 300 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Для прослойки торта:
Земляничный джем — по вкусу
Консервированные фрукты — 1 баночка
Сироп для пропитки коржей (любой), можно использовать из консервированных фруктов
Как приготовить крем шарлотт:
Молоко смешать с сахаром и поставить на огонь
сахармолоко
Довести до кипения и растворения сахара
В отдельной кастрюле взбить яйца венчиком
яйца
Затем осторожно, не прекращая мешать, ввести в яйца приготовленный молочный сироп
Приготовленную смесь снова вылить в кастрюлю и поставить на огонь
Постоянно помешивая довести смесь до загустения, не кипятить

молочный сироп
Далее снять с огня и продолжать мешать еще некоторое время (примерно 2 мин), остудить до комнатной температуры
Сливочное масло (размягченное) с пакетиком ванильного сахара взбить миксером, понемногу добавляя молочный сироп (взбивать пока закончится сироп)
Крем готов!

крем шарлотт
Далее охлажденный бисквит разделить на несколько коржей ( каждый корж пропитать сиропом) и промазать кремом шарлотт
бисквит

бисквитный торт
Также на крем можно добавить джем ( в нашем рецепте земляничный) и фрукты, у нас консервированный манго
Получается очень вкусно

бисквитный тортНакрыть вторым коржом
Верх торта также пропитать кремом и украсить по желанию
Приятного чаепития!!!