Для приготовления блинчатой лапши вам понадобится: 0,5 л молока, 7 ст. л картофельного крахмала,
3 яйца, соль, сахар по вкусу
Для соуса: 0,5 сливок, 2 ст. л сахара, 1 ст. л сливочного масла
Для украшения: листики мяты и несколько клубничек
Как готовить блинчатую лапшу:
Яйца растереть с солью и сахаром
Перемешать с крахмалом и развести молоком
Сковороду хорошо разогреть
Для первого блина чуть-чуть смазать растительным маслом
Все последующие выпекать на сухой сковороде
Тесто перед тем как наливать на сковороду, нужно все время хорошо размешивать, потому что крахмал оседает на дно
Блинчики выпекать тонкие, сильно подрумянивать не нужно
Как только одна сторона подрумянится, сразу перевернуть на другую
Готовые блинчики нужно раскладывать отдельно друг от друга на чистые салфетки
Когда остынут можно складывать в стопку
Сложенные стопкой блинчики оставить на несколько часов до полного остывания
Затем нарезать тонкой лапшой, сложить в кастрюлю
Залить смесью из сливок, масла и сахара
Поставить в духовку на слабый огонь
Через 15-20 минут сочное нежное блюдо готово
Очень важно, чтобы в духовке не было слишком жарко, иначе лапша может засохнуть
Готовое блюдо украсить листиками мяты, дольками клубники
Приятного аппетита!