Для приготовления блинчатого пирога с красной рыбой вам нужно: для блинов — 1,5 стакана муки,
2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль
для начинки — 150 г творожного сливочного сыра, 1 ст. л сметаны, 1 ст. л рубленого укропа,
1 ст. л лимонного сока, 250-300 г копченого или малосольного лосося
для украшения — зелень укропа, маслины без косточек, 50 г лосося
Как готовить блинчатый пирог с красной рыбой:
Приготовить блинное тесто
Взбить яйца с молоком
Добавить муку, соль, взбить до однородного состояния
Испечь тонкие блины
Приготовить начинку
Взбить миксером сыр, сметану, измельченный укроп, лимонный сок
Нарезать рыбу тонкими узкими полосками
Выложить первый блин на блюдо
Намазать сырной начинкой
Сверху выложить кусочки рыбы
Накрыть вторым блином
Продолжать укладывать блины друг на друга, перемежая начинкой
Верхний слой покрыть начинкой, украсить розочками, сделанными из полосок рыбы, маслинами, укропом
Поставить в холодильник для пропитки

Совет: Чтобы блины при выпекании не прилипали к сковороде, рекомендую добавить в тесто 1-2 ст. л растительного масла.
Если блинное тесто загустело, разводить его лучше горячей водой или молоком, тщательно перемешивая.