Для приготовления блинчатого пирога с печенью вам понадобится: 5-10 готовых тонких блинчиков,
5 вареных яиц, 1 стакан сметаны, 0,5 стакана риса, 1 пучок зеленого лука, 500 г говяжьей печени,
2 луковицы, растительное масло для жарки, соль, черный молотый перец по вкусу
Как готовить блинчатый пирог с печенью:
Приготовить рисовую начинку: рис отварить до полуготовности в подсоленной воде,
откинуть на сито промыть
Яйца натереть на крупной терке, соединить с нашинкованным зеленым луком и рисом,
посолить по вкусу, заправить 0,5 стакана сметаны и хорошо перемешать
Приготовить печеночную начинку: печень зачистить от пленок и желчных протоков,
промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками
Лук нашинковать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном масле
Добавить печень, посолить, поперчить, жарить на слабом огне до готовности печени
Остудить, пропустить через мясорубку, добавить сметану (3-4 ст. л), тщательно перемешать
Выложить блинчики друг на друга, прослаивая рисовой и печеночной начинкой
Смазать пирог сметаной и запекать в нагретой до 180°С духовке 5-7 минут