Друзья хочу поделиться с вами рецептами вкусных блинных тортиков
Готовятся они очень просто, самое главное уметь выпекать блины, я думаю с этим справится любой
И так приступим на фото все подробно показано

Сливочно-творожный блинный торт с черничным джемом

Продукты для торта:
Для блинов:
Молоко — 350 мл
Пшеничная мука — 200-250 г
Яйца — 1 шт
Сахар — 2 ст.л
Растительное масло — 2 ст.л
Для крема:
Творог — 300 г
Сливки 35% — 300 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л
Джем (любой)- 200 г
Для заливки:
Кефир (любой, можно ряженку) — 0,5 л
Сметана — 1/3 стакана
Вода- 100 мл
Крахмал — 1 ст.л
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 ч.л
Как готовить творожный торт:
Сначала приготовить блинное тесто, смешав все ингредиенты для блинов, просеяв муку и испечь блины (получится примерно 10 шт)

блины
Затем приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и смешать с творогом
творожный крем
Далее взять разъемную форму и собрать торт (блины по диаметру должны быть чуть меньше формы)
Три блина смазать кремом, один блин джемом, затем опять три кремом и один блин джемом
Остальные блины и бока смазать также кремом
Затем торт убрать в холодильник на 2 часа
блинный торт
Пока торт остужается приготовить заливку: желатин растворить в воде (комнатной температуры) и оставить набухать
Затем поставить желатин на огонь, постоянно мешать до растворения (не кипятить), поставить остужаться
Кефир смешать со сметаной, сахаром, ванилином и взбить миксером (5 мин.)
продукты для торта
Затем влить остывший желатин и перемешать
кефир и желатин
Далее из холодильника достать торт и залить его кефиром
Снова убрать в холодильник примерно на 3 часа
блинный тортблинный творожный торт
Вкусный тортик готов! Украсить по желанию

Шоколадный блинный торт со взбитыми сливками
Блинный шоколадный торт

Продукты для приготовления торта:
Для блинов:
Мука — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л
Какао — 4 ст.л
Сахар — 100 г
Соль — 0,5 ч.л
Растительное масло — 4 ст.л
Ванилин — 2 ч.л
Молоко — 350 мл
Для крема:
Жирные сливки — 250 мл
Сахарная пудра — 1,5 ст.л
Для украшения:
Шоколад растопленный — 1 плитка (100 г)
Фрукты
Как готовить торт:
Замесить тесто для блинов
Испечь блины на разогретой сковороде, смазанной ратительным маслом
Готовые блины остудить
Приготовить крем: сливки с сахарной пудрой взбить миксером
Далее собрать торт: каждый блин смазать приготовленным кремом и уложить друг на друга
Сверху украсить фруктами и растопленным на водяной бане шоколадом
Торт готов!

Блинный шоколадный торт на завтрак
блинный торт

Продукты для приготовления торта:
Для блинов:
Яйца — 4 шт
Молоко — 1,5 стакана
Вода — 1 стакана
Мука — 2 стакана
Какао — 0,5 стакана
Сливочное масло — 6 ст.л
Сахар — 2 ст.л
Ванилин — 2 ч.л
Для крема:
Сливки 35% жирности — 250 мл
Сахарная пудра — 0,5 стакана
Шоколад — 100 г
Как готовить шоколадный торт:
Смешать все продукты для блинов и приготовить тесто
На разогретой сковороде, смазанной маслом испечь тонкие блинчики
Блины остудить
Приготовить крем: сливки взбить с сахарной пудрой и смешать их с натертым шоколадом
Затем каждый блин промазать кремом и уложить друг на друга
Сверху посыпать шоколадом и сделать сердечки из сахарной пудры
Торт готов!

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом
блинный торт маковка
Продукты для приготовления торта:
Для теста:
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 г
Соль — 1/4 ч.л
Молоко — 700 мл
Мука пшеничная — 300 г
Масло растительное — 50 мл
Для крема:
Молоко- 400 мл
Сахар — 4 ст.л
Мука — 2 ст.л
Масло сливочное — 1 ст.л
Яичный желток — 3 шт
Мак — 2 ст.л
Как готовить торт:
Приготовить тесто для блинов: смешать яйца, сахар, соль
Добавить молоко и взбить венчиком
Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков
Добавить растительное масло и снова перемешать
Испечь блинчики и остудить их
Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки, добавить сливочное масло и поставить на огонь
Довести крем до кипения, постоянно помешивая (это важно!)
Как только крем загустеет, снять с огня и добавить мак, перемешать
Крем охладить
Далее собрать торт, каждый блин намазать кремом, примерно 2 ст.л ложки крема на блин
Поставить торт в холодильник на 2 часа
Торт маковка готов! Приятного вам чаепития!