Друзья предлагаю вам несколько разных рецептов выпечки блинов
На любой вкус, с начинкой и без и даже блины с узором
Выбирайте что вам больше нравится и радуйте своих близких и друзей, ведь на дворе масленица!

Блины узорчатые
Необходимые продукты для приготовления узорчатых блинов:
для блинов
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Молоко — 1 стакан
Яйца — 3 шт
Масло растительное — 1,5 ст.л
Какао для «узора»- 1 ч.л
Сахар — 2 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Как готовить блинчики с узором:
В молоко добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, взбить венчиком
Затем вводить небольшими порциями просеянную муку
Перемешать до однородного состояния (тесто должно получиться гладким, по густоте как кефир)
тесто для блинов
Небольшое количество приготовленного теста отлить в мерный стаканчик и добавить какао, перемешать (это для рисования «узоров»)
какао
Далее взять сковороду, смазать ее маслом и нагреть на сильном огне
Затем огонь убавить и выпекать блины
Порцию теста вылить на сковороду и сверху сделать «узор» из шоколадного теста
Блины
Когда пропечется одна сторона, перевернуть на другую сторону
Узорчатый блин готов, сверху можно посыпать сахарной пудрой
Блины узорчатые

Заварные блины на молоке

Заварные блины
Необходимые продукты для заварных блинов:
Молоко — 0,5 л
Яйца — 2 шт
Мука — 1,5-2 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л
Масло растительное — 0,5 стакана граненого
Крутой кипяток — 1 стакан
Соль, сахар — по вкусу
Как готовить заварные блинчики:
Яйца взбить венчиком и добавить в молоко (теплое)
Также добавить сахар и соль
Муку просеять, добавить разрыхлитель и вводить небольшими порциями в молоко
Размешать до однородного состояния (тесто должно получиться по густоте как для оладьев)
Затем влить кипяток, перемешать
После этого добавить растительное масло и снова хорошо перемешать
Выпекать как обычно

Заварные блины на кефире

Блины на кефире
Продукты:
Мука — 1-1,5 стакана
Кефир — 1 стакан
Кипяток — 1 стакан
Яйца — 2 шт
Сахар -2 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Растительное масло — 2 ст.л
Соль — 0,5 ч.л
Как готовить блинчики:
Муку просеять смешать с разрыхлителем
Яйца взбить с солью
Затем добавить кипяток, продолжая взбивать
Далее влить кефир, добавить сахар, соль и растительное масло, перемешать
После этого ввести небольшими порциями муку и размешать до однородного состояния (чтобы не было комков)
Дать тесту немного отдохнуть примерно 15-20 минут
Сковороду смазать маслом, нагреть и выпекать блины, как обычно
Не забывайте первый блин всегда комом!
Приятного вам аппетита, веселой масленицы!!!