Продукты:
Курица — 500 г
Свекла — 4 шт
Капуста — 200 г
Картофель — 5 шт
Морковь — 3 шт
Корень петрушки — 1 шт
Луковица 2 шт
Чеснок — 2 зубчика
Шпик — 50 г
Помидор — 3 шт
Томат-пюре — 1 ст л
Масло слив — 2 ч л
Душистый перец, горький молотый перец, лавровый лист, зелень, сметана, соль — по вкусу
Приготовление:
Мясо с кореньями сварить до готовности.
Протереть помидоры в блендаре.
Капусту нарезать соломкой.
Свеклу, морковь, лук нашинковать.
Пассеровать вместе с зеленью, пряностями и помидорами.
Через 10 минут добавить 1 ст л горячего бульона и вылить массу в кастрюлю.
После закипания добавить картофель, нарезанный кубиками.
В кипящий бульон добавить капусту.
За 5 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, соль по-вкусу.
Готовый борщ заправить нарезанным шпиком и чесноком.
Подавать блюдо со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!