Продукты:
Свежая капуста — 300 г
Свекла — 1 шт
Морковь — 1 шт
Луковица — 3 шт
Томатная паста — 3 ст л
Масло растительное — 2 ст л
Сахар — 1ст л Уксус — 1 ст л
Чернослив — 80 г
Свежие или замороженные грибы — 200 г
Вода или бульон — 1,5 л
Пучок петрушки, специи, соль
Приготовление:
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и варить до готовности.
Полученный отвар процедить, грибы промыть и нарезать соломкой.
Корнеплоды очистить. Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, лук полукольцами.
Сначала обжарить в растительном масле свеклу, затем лук и морковь.
Все смешать, добавить томатную пасту, уксус, соль, сахар, и тушить добавив немного воды.
Капусту нашинковать опустить в кипящий бульон.
Затем положить тушеные овощи, мелко нарезанную петрушку и варить на медленном огне.
За 10 — 15 мин до готовности добавить грибы вместе с отваром.
Чернослив замочить в теплой воде на 15 мин, затем воду слить.
Подготовленный чернослив сварить до готовности и добавить его в борщ.
Подавать борщ со сметаной.
Приятного аппетита!