Продукты:
Тушека — 1 банка
Картофель — 2 шт
Свекла — 1 шт
Капуста — 200 г
Морковь — 1 шт
Луковица — 1 шт
Томатная паста — 2 ст л
Мука
Растительное масло
Уксус 3%
Лавровый лист
Зелень, сахар, соль, перец
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Положить в кастрюлю с водой и варить до готовности.
Капусту нашинковать соломкой.
Добавить к картофелю и варить 5 минут.
Очищенную свеклу и морковь натереть на крупной терке.
Обжарить подготовленные овощи с измельченным луком на растительном масле.
Добавить к овощам томатную пасту, лавровый лист, сахар по вкусу и немного уксуса.
Опустить зажарку в бульон и варить, периодически помешивая, до готовности всех ингредиентов.
Положить в суп размятую тушенку, посолить по вкусу, вынуть лавровый лист и проварить еще 3 минуты.
Готовый борщ снять с огня и посыпать измельченной зеленью.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!