Этот рецепт из немецкой кухни.
Из-за необычного теста, выпечка получается очень вкусной!
Оцените, я думаю вам понравиться!

Для приготовления брецелий вам понадобится:
500 г муки
1 пакетик сухих дрожжей
100 г сахара
1 яйцо
ванилин
соль
125 г теплого молока
50 г растопленного маргарина или сливочного масла
250 мягкого масла
400 г слоеного бездрожжевого теста
1 желток и 2 ст. л молока для смазки
сахар или измельченные орехи для обсыпки
Как готовить брецели:
Смешать муку, дрожжи, сахар, ванилин, соль, молоко, растопленное масло, мягкое масло
Замесить тесто мягкой консистенции
Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут
Слоеное тесто разморозить
Тесто из холодильника раскатать в пласт примерно 30 на 40 см
На одну сторону этого пласта положить половину слоеного теста
Накрыть другой стороной, раскатать
Опять на одну половину положить оставшееся слоеное тесто
Накрыть другой стороной, прижать (раскатывать не нужно)
Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час
Затем тесто раскатать в пласт 50 на 30 см
Нарезать его на полоски, перекрутить их, свернуть в виде кренделей
Уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки
Дать расстояться 15 минут
Взбить желтки с 2 ст. л молока
Смазать брецели, сверху посыпать сахаром или размельченными орехами
Поставить в разогретую до 220°С духовку на 15-20 минут
Приятного чаепития!