В чем же польза брокколи?
Брокколи — разновидность цветной капусты, но в ней в 2 раза больше белков и в 1,5-2 раза больше минеральных солей.
Она намного богаче витаминами, причем содержание аскорбиновой кислоты выше почти в 2 раза, а каротина — в 50 раз.
Брокколи богата витаминами А, С и Е, а также железом и цинком.
Одна порция отварной брокколи (100 г) содержит более половины рекомендуемой дневной нормы витамина С, бета-каротин, превращаемый организмом в витамин А, некоторое количество фолата (фолиевая кислота), железа и калия.
Чем темнее соцветия (фиолетовые, зеленые или темные сине-зеленые), тем больше в них витамина С и бета-каротина.
Кроме того, брокколи — это богатый источник минеральных веществ: по содержанию калия, кальция, фосфора, натрия, железа она конкурирует со своей ближайшей родственницей — цветной капустой, превосходя ее в 2 раза по содержанию не только минеральных солей, но и белка.