Очень вкусные, ароматные булочки с корицей
Что может быть лучше домашней выпечки, которая создаст домашний уют и хорошее настроение
Необходимые продукты для приготовления булочек с корицей:
Тесто:
Молоко — 200 мл.
Дрожжи (сухие) — 1 упаковка 11 г.  (или 50 г свежих)
Яйца — 2 шт
Масло сливочное — 70 г
Сахар — 100 г
Мука — 700 г
Соль — 1 ч.л
Начинка:
Масло сливочное — 50 г
Сахар — 200 г
Корица — 1 ст. л.
Как готовить булочки с корицей:
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и оставить подходить (примерно 30 мин)
Яйца взбить миксером
Затем добавить размягченное масло и сахар, перемешать
Муку просеять
Далее дрожжи вылить в чистую емкость
Добавить яично-маслянную смесь, соль и постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто
Дать тесту подняться примерно 1 час
тесто дрожжевое
Далее готовое тесто выложить на доску (коврик силиконовый) посыпанный мукой и раскатать в тонкий пласт
Затем этот пласт смазать размягченным сливочным маслом и посыпать корицей, смешанной с сахаром
тесто с корицей
Свернуть в тугой рулет и разрезать на кусочки
булочки с корицей
булочки с корицей
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него булочки
булочки с корицей
Выпекать в разогретой до 190 °С духовке, примерно 40 минут (зависит от духовки)
Вкусные ароматные булочки готовы!
Приятного чаепития!