Продукты на 4 порции:
Баклажан — 2 шт
Помидор — 4 шт
Филе анчоусов — 2 шт
Рубленое мясо — 400 г
Оливковое масло — 2 ст л
Томатная паста — 2 ст л
Петрушка сушеная — 1 ч л
Красное вино — 100 мл
Моцарелла — 125 г
Молотый черный перец
Приготовление:
Подготовить овощи.
Баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной 1 см.
Посолить и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь.
Помидоры нарезать кружочками, анчоусы порубить.
Фарш обжарить до рассыпчатости в оливковом масле.
Добавить томатную пасту, анчоусы, петрушку, вино.
Тушить 5 минут.
Посолить, поперчить.
Моцареллу нарезать кубиками.
Духовку нагреть до 200°С.
Ломтики баклажанов обсушить на бумажном полотенце.
Положить на смазанный растительным маслом противень.
Моцареллу смешать с мясным фаршем и вместе с помидорами положить на баклажаны.
Запекать 15 минут в духовке.
Украсить бутерброды зеленью.
Приятного аппетита!!!