Ингредиенты:
Капустные листья — 6 — 8 шт
Сосиски — 6 — 8 шт
Твердый сыр — 100 г
Яйца — 2 шт
Панировачные сухари
Сметана по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Капустные листья вымыть, ошпарить кипятком.
Листья вынуть шумовкой из воды, выложить на сито, дать воде стечь.
Утолщения на листах срезать острым ножом или хорошо отбить молоточком.
Сосиски освободить от пленки, отварить в течение 2 — 3 мин, вынуть из воды.
Твердый сыр нарезать тонкими пластинками.
Капустные листы разложить на столе, положить на каждый пластинку сыра.
На один край сыра выложить сосиску.
Капустный лист с сосиской свернуть трубочкой, подогнув края, чтобы получился голубец.
Яйца взбить вилкой.
В отдельную посуду насыпать панировочные сухари.
Голубцы с сосисками сначала обмакнуть в яйца, затем запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
Готовое блюдо выложить на тарелку, полить сметаной.
Украсить голубцы зеленью укропа и половинками черри.