Продукты:
Куриные крылья — 1,8 кг (34-36 шт)
Лук репчатый — 5 шт
Томаты в собственном соку — 2 кг
Томатная паста — 2 ст л
Острая аджика — 1 ч л
Чеснок — 3 головки
Растительное масло — 180 г
Зелень кинзы — 1 пучок
Зелень петрушки — 1 пучок
Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу
Приготовление:
Куриные крылышки обработать, помыть.
Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
В сотейнике на растительном масле обжарить крылышки до золотистого цвета.
Добавить лук и чеснок и пожарить вместе.
Добавить в сотейник, где жарились крылышки воду, чтобы покрыть их.
Добавить аджику, томатную пасту и половину всей зелени мелко порезанной.
Накрыть крышкой и тушить до мягкости крыльев. За 15-20 минут до готовности добавить в сотейник порезанные томаты в собственном соку и вторую часть зелени.
Приправить блюдо по вкусу солью и перцем, хмели-сунели.
Приятного аппетита!!!