Чайный гриб и его применение.
Чайный гриб вновь занял свое достойное место на кухне современного человека.
в чем же заключается секрет этого напитка, что он стал так популярен.
Применение чайного гриба в чем его феномен.
Чайный гриб представляет собой симбиоз дрожжевых грибов и бактерий уксусного брожения.
Он обладает отличными профилактическими свойствами: при кишечных заболеваниях,
в том числе колитах, запорах, гастритах.
Также это отличный регулятор давления, способствует выведению камней из почек,
является прекрасным средством полоскания при различных воспалениях горла.
Существует следующие способы употребления чайного гриба.
Каждый день выпивать от трети до пол-литра процеженного и прохладного напитка два три раза в день,
после завтрака, обеда и ужина.
Каждое утро, натощак выпивать 1-1,5 чашки или винного бокала.
Теперь несколько слов о том как ухаживать за чайным грибом.
Для содержания лучше всего подойдет 3-х литровая банка,покрытая марлей.
Заливать гриб необходимо сладким, остывшим чаем (любым черным или зеленым на ваш вкус).
Дать настояться несколько дней, затем процедить и поставить в холодильник.
Напиток готов, лучше всякого лимонада и к тому же еще и очень полезный.