Продукты:
Для теста:
Мука — 300 г
Молоко — 2/3 стакана
Вода — 1/4 стакана
Соль — 4 г
Для сырной начинки:
Сулугуни — 230 г
Кинза — 1 пучок
Для мясной начинки:
Мясо баранина или любое другое — 200 г
Лук репчатый — 0,5 шт
Минеральная газ. вода — 60 мл
Соль перец — по вкусу
Приготовление:
Замесить тесто.
Разделить его на 6 частей.
Раскатать каждую часть в круг диаметром 8 см.
Из мяса и лука приготовить крупнозернистый фарш.
Добавить минеральную воду и тщательно перемешать.
Для начинки с сыром потереть сулугуни, смешать с рубленной кинзой.
Выложить начинку на одну половину круга из теста, накрыть другой половиной и защипнуть.
Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!!!