Для приготовления Чизкейка с лимончиком вам надо:
Сыр Маскарпоне — 225 г
Лимон — 2 шт
Песочное печенье — 175 г
Сливки — 150 г (22% или больше)
Йогурт (натуральный) — 150 г
Сливочное масло — 75 г
Сахар — 75 г
Желатин — 2,5 ч. л
Растительное масло
Как готовить Чизкейк с лимоном:
В форму (лучше разъемную) влить немного растительного масла, смазать дно и стенки
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на малом огне
Снять с огня, всыпать раскрошенное печенье, перемешать
Уложить массу в подготовленную форму, разровнять и поставить в холодильник
На мелкой терке натереть цедру лимона, из мякоти выжать сок
В жаропрочную кружку влить 5 ст л лимонного сока и 2 ст. л холодной воды
Всыпать желатин и оставить на 40 минут
Кастрюлю заполнить на 1/3 водой, довести до кипения и снять с огня
Поставить в кастрюлю кружку с желатином
Достать когда желатин растворится, дать остыть 5 минут
Соединить сыр, йогурт, сахар и лимонную цедру, перемешать до однородной массы
Сливки взбить в густой крем, добавить распущенный желатин и тщательно перемешать
Соединить сливки с сырной смесью
Затем металлической ложкой очень осторожно перемешивать, пока она не превратится в однородную массу
Выложить массу в форму поверх основы из печенья и масла
Убрать в холодильник на 4 часа
Перед подачей выложить Чизкейк из формы на блюдо
Приятного чаепития!