Очень вкусное и питательное блюдо!

Для приготовления долмы с бараниной вам понадобится: свежие виноградные листья (можно использовать соленые),
350 г баранины, 2 луковицы, 1/3 стакана риса, соль, перец, зелень по вкусу
Для соуса: 150 г натурального йогурта (без заправки) или кефира, 5 зубчиков чеснока
Как готовить долму с бараниной:
Виноградные листья промыть, залить кипятком и оставить на 3-5 минут
Тщательно промыть рис, также залить кипятком
Баранину и лук перемолоть в мясорубке
Добавить рубленую зелень, специи по вкусу
Слить воду с риса и положить его в фарш
Все перемешать
На разделочную доску положить виноградный лист
На него сверху выложить примерно 1 ст. л фарша, аккуратно свернуть
И таким образом сделать остальную долму, пока не закончится фарш и виноградные листья
Взять сотейник с толстым дном, на дно выложить виноградные листья
Затем сверху плотно друг к другу слоями выложить долму
На нее положить еще слой виноградных листьев
Чтобы долма не всплыла и не развернулась, сверху положить груз — например, тарелку
Залить долму водой так, чтобы она доходила до уровня верхних листьев винограда
Немного посолить и оставить томиться на медленном огне 1 час
Подавать с соусом, перемешанным с рубленым чесноком
Приятного аппетита!