Компоненты:
Абрикосы — 5 кг
Вода — 17 л
Сахар — 6 кг
Приготовление:
Абрикосы перебрать, разрезать на половинки и удалить косточки.
Половинки абрикосов сложить в большую стеклянную бутыль, добавить теплую воду и сахар, перемешать.
Горлышко бутыли закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место на брожение, примерно на 5-6 дней, не забывая перемешивать содержимое бутыли несколько раз в день.
После окончания брожения жидкость профильтровать через холщевую ткань.
Перелить в сухую чистую бутыль, плотно закрыть ее горлышко пробкой.
Поставить в прохладное место для дальнейшего созревания.
Этот процесс длится примерно 3-4 месяца.
Созревшее абрикосовое вино еще раз профильтровать, разлить в сухие чистые бутылки.
Укупорить и хранить в прохладном, темном месте.