Вкусное домашнее печенье, которое съедается на ура (пошаговый рецепт)

Необходимые продукты для приготовления печенья:
Масло сливочное (можно заменить маргарином) — 100 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 120 г
Сметана — 70 г
Соль — 0,5 ч.л
Мука — 200 г
Сахарная пудра — для обсыпки печенья
Как готовить печенье «Сугроб»
Яйца разделить на белки и желтки
Соединить масло (размягченное), желтки, сметану и перемешать
тесто для печенья
Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто и убрать в холодильник на 2 часа
тесто для печенья
Тем временем белки взбить с сахаром, до устойчивых пиков (охладить, чтобы лучше взбивались)
взбитые белки
Достать охлажденное тесто, разделить на равные кусочки
домашнее печенье
Каждый кусок раскатать скалкой в тонкую лепешку
На лепешку выложить взбитый белок и сложить вчетверо, защипнуть аккуратно края

домашнее печеньедомашнее печеньепеченье сугроб
Выложить печенья на противень, застеленный бумагой для выпечки

домашнее печенье
Выпекать в разогретой до 150°С духовке 30-40 минут, до образования золотистой корочки
Готовое печенье охладить и посыпать сахарной пудрой
Теперь настало время пить чай с чудесным, необыкновенно вкусным печеньем домашнего приготовления
Наслаждайтесь приятного аппетита!