Компоненты:
Плоды вишни
Вода — из расчета 250 мл на 1 кг мезги (смесь раздавленных ягод)
Лимонная кислота — 2 г на 1 л сока
Дрожжевая закваска — из рассчета 1 л на 1 л сока
Для приготовления 1 л сахарного сиропа:
Сахар — 0,29 кг
Вода — 0,58 л
Приготовление:
Из ягод необходимо удалить косточки, вишни измельчить, добавить охлажденную кипяченую воду.
Перемешать с мезгой и сразу же отжать сок.
Полученный сок поставить на 1 сутки в прохладное место, затем слить с осадка.
Приготовить сахарный сироп с добавлением лимонной кислоты, слегка подогреть и влить в сок.
Добавить дрожжевую закваску и премешать.
Приготовленное сусло поместить в стеклянную посуду.
Закрыть бутыль марлей и поставить в темное и теплое место.
После окончания бурного брожения марлю заменить пробкой с водяным затвором и оставить для
тихого брожения.
Затем вино слить с осадка в чистые бутылки и поставить в прохладное место на 3-4 недели.
После вино профильтровать через фланелевый фильтр, разлить в бутылки и укупорить.
Домашнее вино из вишни готово к употреблению в тот же год.
Крепость такого вина составляет 12-13 градусов.
Полусладкое вишневое вино готовят с добавлением сахара из расчета 50-55 г сахара на 1 л вина.