Компоненты:
Ягоды бузины черной — 1,2 кг
Вода — 5 л
Сахар — 0,8 кг
Изюм — 1 горсть
Приготовление:
Ягоды бузины черной залить горячей водой и отварить их до мягкости.
Затем отвар слить, а ягоды измельчить блендером.
Измельченные ягоды снова залить отваром, охладить до слегка теплого состояния.
Добавить винные дрожжи и оставить на 2-3 дня в открытой посуде.
По истечении этого времени подбродившие ягоды протереть через сито.
Добавить равное количество сахарного сиропа, приготовленного из расчета 300 г сахара на 1 л воды и
лимонную кислоту из расчета 10 г на 1 л сиропа.
Все компоненты тщательно перемешать, посуду накрыть марлей и поставить в теплое место для брожения.
Перебродившее вино перенести в прохладное место на 1 месяц.
Затем разлить в бутылки, плотно укупорить и поставить в прохладное место на хранение.