Компоненты:
Виноград
Сахар — из расчета 50 г на 1 л сока
Приготовление:
Из немытого винограда отжать сок и поставить его в холодное место на 8-10 часов.
Затем отстоявшийся сок слить с осадка в стеклянную бутыль с помощью резиновый трубки.
Бутыль должна быть заполнена соком на 3/4 объема.
Дрожжи можно не добавлять.
Бутыль с соком закрыть ватно-марлевым тампоном и поставить в теплое место для брожения.
После того как начнется бурное брожение, примерно на 2-3 день, добавить сахар и перемешать.
По завершению бурного брожения вино слить с осадка в чистую бутыль и закрыть пробкой с водяным затвором.
Пойдет процесс тихого брожения.
Как только он закончится, вино опять слить с осадка, разлить в бутылки, укупорить пробками и залить парафином.
Получается вино крепостью 11 градусов.
Хранить домашнее виноградное вино необходимо хранить в прохладном месте.