Обязательно приготовьте эти драники, они очень вкусные!

Для приготовления драников с грибами под томатным соусом вам понадобится:
для драников — картофель 6 шт, грибы белые сушеные (или свежие шампиньоны) 20 г,
1 луковица, масло растительное 4 ст. л, мука 1 ст. л, соль по вкусу
для соуса — томатная паста 4 ст. л, помидоры 2 шт, чеснок 2 зубчика, мясной бульон или вода 1/2 стакана,
лук репчатый 1/2 шт, зелень, черный молотый перец, хмели-сунели, соль по вкусу
Как готовить драники с грибами под томатным соусом:
Грибы предварительно промыть, замочить
Воду, в которой замачивались грибы, процедить, залить снова ею грибы и варить их до размягчения
Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, нарезать соломкой
Шампиньоны можно просто обдать кипятком
Лук очистить, нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета,
добавить нарезанные грибы и посолить
Картофель натереть на крупной терке, смешать с мукой и обжаренными грибами с луком
Разогреть масло и выкладывая массу ложкой, жарить драники с обеих сторон до румяной корочки
Приготовить соус: томатную пасту разбавить бульоном или водой
Помидоры, лук, чеснок и зелень размельчить
Добавить черный молотый перец, хмели-сунели, посолить и перемешать
Драники подавать горячими с томатным соусом
Приятного аппетита!!!