Для приготовления дрожжевого пирога с начинкой из яиц, зеленого лука и риса вам необходимо:
для теста:
200 г маргарина
3 яйца
0,5 л молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 ст. л сахара
1 ч. л соли
1 ч. л соды погашенной уксусом
для начинки — 6 яиц
1 пучок зеленого лука
0,5 стакана риса, 2-3 ст. л сметаны
Как готовить дрожжевой пирог с начинкой из яиц, зеленого лука и риса:
Маргарин натереть на терке, смешать с мукой
Добавить яйца, соль, сахар, дрожжи и соду, погашенную уксусом, добавить молоко
Тесто хорошо вымесить
Оставить на 3 часа в тепле, обминая 2-3 раза
Пока подходит тесто приготовить начинку
Яйца отварить вкрутую, мелко нарезать
Рис отварить
Зеленый лук мелко нарезать
Все продукты смешать, посолить, поперчить, добавить немного сметаны
Тесто разделить на 2 части
Раскатать пласты, на один положить начинку, накрыть другим пластом
Смазать верхнюю часть яйцом и поставить выпекаться в нагретую до 200°С духовку до готовности
Приятного чаепития!