Продукты:
Мука — 1 стакан
Яйца — 4 шт
Вода — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Соль — по вкусу
Для крема:
Вареная сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Приготовим крем:
В сгущенку добавить, чуть растаявшее сливочное масло.
Все хорошенько взбить миксером.
Готовим пирожные:
Воду вскипятить с маслом и солью.
В кипящую воду всыпают, непрерывно помешивая, муку.
Поставив посуду на слабый огонь, тесто растирают ложкой до получения блестящей гладкой массы.
Затем тесто снять с огня, немного остудить, продолжая растирать, добавить по одному яйца.
Когда тесто остынет сделать пирожные с помощью кондитерского мешка.
Заполнив мешочек тестом, на противень выдавить палочки длиной 10 см, с промежутками 5 см.
Выпекать эклеры в хорошо прогретой духовке.
Через 10 минут после начала выпечки, когда пирожные поднимуться и подрумянятся, убавить огонь. Продолжать выпечку еще 10-15 минут, пока они не станут твердыми.
Готовые эклеры начинить кремом, с помощью кондитерского мешочка или разрезав пополам.
По желанию эклеры можно покрыть глазурью.