Для приготовления фаршированного картофеля вам понадобятся продукты: 8-10 крупных картофелин,
2 стакана сметаны, зелень петрушки, укропа, соль по вкусу
Для начинки: 400 г фарша (говядина, свинина), 1 луковица, 4 ст. л сливочного масла
Как готовить фаршированный картофель:
Картофель промыть, очистить от кожуры, удалить сердцевину, чтобы получилась чашечка
Положить в холодную воду
Приготовить начинку
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле (2 ст. л)
Соединить фарш с луком, перемешать
Заполнить картофельные чашечки
Слегка обжарить их на сковороде с горячим маслом
Выложить фаршированный картофель в форму, залить сметаной
Запекать в духовке 30-40 минут
Готовый картофель выложить на блюдо
Посыпать рубленой зеленью
Подавать с солеными огурцами и помидорами

Совет: Очень вкусную начинку можно приготовить из сыра и грибов:
400 г грибов нужно мелко нарезать и обжарить с 1 луковицей, посолить, приправить специями по вкусу.
Грибы и лук нужно перемешать со 150 г твердого сыра и начинить картофелины.
Залить сметаной или майонезом.