Для приготовления фаршированного цуккини вам понадобится: 2 больших цуккини, 100 г риса,
2 красных сладких перца, 3 помидора, 100 г сыра, соль, перец, карри, любая зелень, огурец для украшения
Как готовить фаршированный цуккини:
Цуккини помыть, разрезать пополам вдоль
Ложкой с острыми краями удалить мякоть, чтобы получились лодочки
Приготовить начинку
Рис сварить до готовности в подсоленной воде
У перцев удалить семена и плодоножки, нарезать кубиками
2 помидора ошпарить кипятком (1 оставить для украшения), снять кожицу, нарезать
Соединить рис и овощи, посыпать карри, посолить, поперчить по вкусу, перемешать
Свежую зелень помыть, большую часть мелко порубить, несколько листиков оставить для украшения
Сыр натереть на мелкой терке
Начинить лодочки из цуккини рисово-овощной начинкой
Сверху посыпать зеленью и тертым сыром
Сложить начиненные половинки вместе, чтобы получился целый цуккини
Выложить цуккини на противень, смазанный растительным маслом
Запекать 15-20 минут в духовке при температуре 180-200°С
Готовые цуккини выложить на овальное блюдо
Украсить цветками из помидоров и огурцов, листиками свежей зелени

Совет: По этому рецепту можно приготовить кабачки и баклажаны.
Время приготовления сократится, если цуккини опустить на 5 минут в горячую воду.
Хорошо подавать фаршированные овощи горячими со сметаной.