Для приготовления финских щей вам понадобится:
1,2 свиной рульки (или любой части с косточкой)
1 кг квашеной капусты
2,5 л воды
черный перец горошком
соль по вкусу
Как приготовить финские щи:
Свиную рульку вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой
Довести до кипения, снять пену и варить в течение часа, периодически снимая пену
Отваренное мясо вынуть из бульона и нарезать его на мелкие порционные кусочки
Оставшийся в кастрюле бульон процедить и поставить на огонь
Кусочки отварного мяса снова опустить в бульон, посолить по вкусу и приправить перцем
Квашеную капусту вымыть холодной водой, дать стечь, отжать, положить в кипящий бульон к мясу
Убавить огонь и варить до готовности капусты около 40 минут
Подавать со сметаной или майонезом
Приятного аппетита!