Приготовьте это чудо-лакомство и ваша детвора будет в восторге!
Для приготовления фруктово-ореховых батончиков вам нужно: миндаль 100 г, грецкие орехи 80 г,
цедра апельсиновая тертая 100 г, сухофрукты 70 г, молоко сухое 2 ст. л, какао 2 ст. л,
корица молотая 0,5 ч. л, мускатный орех 1/4 ч. л, сахар 100 г, вода 4 ст. л, шоколад темный 250 г
Как приготовить фруктово-ореховые батончики:
Орехи обжарить, нарубить, добавить цедру, сухофрукты, какао, сухое молоко, корицу, мускатный орех
Из воды и сахара сварить густой сироп
Перемешать его с фруктово-ореховой смесью
Выложить в форму на смазанную маслом фольгу, разровнять
Выпекать при 180°С 20 минут
Остудить вынуть из формы и разрезать на батончики
Шоколад нарубить и растопить на водяной бане, слегка остудить
Батончики окунуть в растопленный шоколад, выложить на блюдо и охладить