Для приготовления фруктового слоеного торта вам необходимы следующие продукты: 1 кг замороженного
слоеного бездрожжевого теста
Для крема на прослойку — 1,5 л молока, 1,5 стакана сахара, 4 яйца, 7-8 ст. л муки, 50 г молотых грецких орехов,
2 ст. л изюма, 2 ст. л клубничного (можно любого другого) сиропа, 250 г сливочного масла
Крем для украшения — 100-150 г сливочного масла, 3 ст. л сахарного сиропа (готовится из 3 ст. л сахара и
4 ст. л воды — вскипятить до растворения сахара, остудить)
Для фруктового украшения — 2 банана, 3 киви, 1 апельсин, 50 г твердого черного шоколада, 15 шт орехов фундука
Как готовить фруктовый торт:
Тесто разморозить по инструкции на упаковке
Сделать 8 коржей — тесто раскатать пластами, навернуть на скалку и на противень
Пласт наколоть вилкой (чтобы не пузырился)
Затем поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать до желтоватого цвета (3-5 минут)
Приготовить крем
Яйца смешать с мукой, размешать и постепенно добавить 2 стакана молока
В другой кастрюле вскипятить остальное молоко с сахаром, остудить и соединить с первой смесью
Поставить на медленный огонь, помешивая довести до кипения, поварить 2-3 минуты, постоянно помешивая,
чтобы крем не подгорел
Полученный крем охладить, добавить 250 г сливочного масла, хорошенько перемешать
Отдельно приготовить рубленные орехи, изюм, сироп
Эти добавки добавлять с кремом при прослоке коржей в любом порядке
Например — 1 прослойка орехи, 2-я — просто крем, 3-я — крем с изюмом, 4-я — крем с ложкой сиропа и. д
Верхний корж также намазать кремом
Готовый, но не украшенный торт поставить в холодильник на сутки для пропитки
Приготовить масляный крем
Взбить сливочное масло с сиропом
Для цвета можно добавить сок сырой моркови (будет желтый), сок сырой свеклы (розовый),
какао-порошок (шоколадный)
Для нанесения украшения на торт используйте кулинарный шприц
Кремом слегка обмазать торт со всех сторон
Затем нарезать бананы и киви, взять дольки апельсина, украсить по бокам и сверху
Посыпать тертым шоколадом (охладить в морозильнике), орешками
Фрукты посыпать сахаром в конце приготовления, иначе они будут выделять много сока
Торт готов, приятного аппетита!!!