Гальма это восточная сладость, татарское блюдо.
Готовить ее просто и она хорошо хранится, поэтому можно сделать ее за день до торжества.
Необходимые продукты для приготовления гальмы медово-цитрусовой: все основные продукты берутся в равных пропорциях.
масло сливочное 200 г, мед 200 г, мука 200 г, цедра 1 апельсина (или лимона), орехи и мармеладки для
украшения.
Как приготовить гальму:
Сливочное масло растопить в кастрюле, снять пену, дать покипеть 15 минут, на медленном огне.
Всыпать просеянную муку, варить помешивая до темно-кремового оттенка.
Снять с огня, добавить мед и цедру.
Хорошо перемешать, выложить в форму и дать застыть в холодильнике.
После застывания достать гальму из формы, нарезать треугольниками, ромбиками,
украсить орехами и мармеладом.
Гальма готова приятного чаепития!!!