Для приготовления вегетарианских голубцов с картофелем вам понадобится: качан капусты,
0,5 кг картофеля, стакан риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л томатной пасты, 1 ст. л муки,
соль, перец по вкусу, зелень, помидоры черри для украшения, сметана
Как готовить вегетарианские голубцы с картофелем:
Качан капусты залить горячей водой, разобрать на листья
С листьев срезать толстую часть черешков
Картофель, лук и чеснок очистить
Пропустить сырой картофель вместе с луком и чесноком через мясорубку
Рис сварить до полуготовности, охладить
Соединить рис с картофельной массой, посолить, поперчить и хорошо перемешать
Выложить начинку на каждый капустный лист
Свернуть голубцы конвертиком
Выложить в широкую кастрюлю
Залить голубцы водой до половины
Варить 15 минут на слабом огне
Приготовить томатную заливку
На сухой сковороде обжарить муку
Соединить с томатной пастой и 1,5 стаканом теплой воды
Посолить, перемешать
Вылить томатную заливку на голубцы
Варить до готовности 25 минут
Готовые голубцы выложить на блюдо, украсить зеленью, помидорами черри
Подавать со сметаной

Совет: Перед тушением голубцы можно слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, это улучшит
вкус блюда. В картофельную начинку можно добавить жареные грибы.
Вегетарианские голубцы можно готовить: с гречневой кашей и луком, с рисом, луком и морковью, с грибами и
луком. Овощи нужно обжаривать на растительном масле.
При тушении добавьте в кастрюлю больше зелени, лавровый лист и луковицу.