Для приготовления горбуши под сырно-грибной шубой вам понадобится: горбуша весом 1 кг,
2-3 луковицы, сок 1/2 лимона, 300 г шампиньонов, 150 г твердого сыра, 3 ст. л майонеза,
соль, перец, зелень по вкусу, растительное масло для жарки, листья салата.
Как готовить рыбу:
горбушу очистить, вымыть, нарезать порционными кусками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком
и оставить на 20 минут.
Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
Сыр крупно натереть и смешать с майонезом.
Выложить рыбу на смазанный растительным маслом противень.
Сверху выложить слоями, присаливая: грибы — лук — сыр.
Запекать в духовке примерно 30 минут при 180°С.
Готовую рыбу выложить на блюдо с листьями салата, украсить по желанию.