Для приготовления супа из баранины и гороха вам надо:
Горох — 1 стакан
Баранина (лопатка) — 700 г
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Сельдерей корневой — 150 г
Перец чили — 1 стручок
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Растительное масло — 2 ст. л
Специи, соль — по вкусу
Как готовить гороховый суп с бараниной:
Горох замочить на ночь
Баранину нарезать небольшими кусочками
Затем залить холодной водой, довести до кипения и снять пену
Варить 30 минут
Затем положить горох и варить еще 1 час
Картофель,морковь и сельдерей нарезать соломкой
У перца чили удалить семена и нарезать кольцами
Чеснок нарезать пластинами
Петрушку мелко порубить
В суп добавить картофель и варить 10 минут
В растительном масле обжарить (4 мин) морковь, сельдерей, чеснок и затем добавить в суп
Суп приправить специями по вкусу и оставить на огне еще 5 минут
Добавить рубленую петрушку и дать настояться
Подавать горячим
Приятного аппетита!