Для приготовления горячих ореховых вафель вам надо:
Сливочное масло — 250 г
Сахарный песок — 200 г
Цедра 1 лимона
Яйца — 4 шт
Мука — 150 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л
Молотый миндаль или грецкие орехи — 100 г
Ром (по желанию) — 2 ст. л
Корица молотая
Немного масла для смазывания вафельницы
Как готовить горячие ореховые вафли:
Масло с сахаром взбить добела в течение 5 минут
Не прекращая взбивать, ввести по 1 яйца
Затем частями подмешать муку, чередуя с тертой лимонной цедрой, крахмалом, разрыхлителем и ромом
В конце подмешать орехи
Выпекать вафли в смазанной маслом вафельнице до золотистого цвета
Приготовить посыпку: сахар смешать с корицей и перемешать
Готовые вафли посыпать коричным сахаром и подавать горячими
Приятного чаепития!